Ваша корзина пустая
Всего
€0.00
Купить
Русский
Latviešu
Русский
Язык: Русский
Latviešu
Русский
0

Основы рисунка и живописи

Дата: 16.06.2015 16:34
1 просмотров
Обучение на курсах проходят все, кто в дальнейшем решил связать свою профессию с творчеством и дизайном и кто выбрал творчество в качестве своего хобби. Мы принимаем людей различного возраста. Многие взрослые люди приходят к нам на курсы просто рисовать для себя, ведь известно, что ничто не успокаивает и не обогащает внутренний мир, как искусство.

Академический рисунок – важнейшая основа всех видов изобразительного искусства.
Наша программа представлена в виде системы знаний и упражнений, связанных между собой последовательно: от более простого к сложному. Навыки классического рисунка – основной инструмент в творческих профессиях: графика, модельера, декоратора, дизайнера интерьера, архитектора.
Уроки помогут художнику любого возраста освоить технику рисунка. В процессе обучения вы познакомитесь с понятиями: материалами и техникой рисунка, постановкой руки при рисовании, принципами композиции рисунка, пропорциями и светотенью, а также с другими художественными особенностями рисования.  С помощью рисунка студенты изучают закономерности строения, форму предмета, методическую последовательность изображения, а также художественно – выразительные возможности рисовальных материалов – карандаша, угля, сангины и др.
Занятия в учебном центре проводим в удобное для Вас время.


КУРС РИСУНКА И ЖИВОПИСИ построен по принципу развивающей творческой программы, способной выявить и раскрыть индивидуальные творческие способности каждого слушателя. Курс поможет самостоятельно воплощать свои навыки на пленэре, в эскизах или в других художественных задачах.
О обучение живописной грамоте – это изучение способов, приемов и средств построения на холсте живописной формы, ее пропорций, конструктивных, пространственных, объемных форм. И поэтому каждый живописец должен хорошо владеть рисунком, уметь перспективно и конструктивно строить предметы на плоскости.  

Настоящая живопись предполагает гармоничное сочетание цвета, тона и рисунка в одно целое. Сами по себе краски без рисунка в основе не могут передать  ни объема, ни пространства. Поэтому  обучение рисованию взрослых и детей – начало начал в изобразительной грамоте. Нанесенные на холст, цветовые мазки не передают  перспективы и глубины, а только заключенные в правильную форму, верный перспективный рисунок, они выражают  пространство и объем. Начинающему художнику мы предлагаем параллельное  обучение рисованию и живописи, потому что владение рисунком – необходимое условие овладения живописью маслом. Курс обучения рисованию – это тот фундамент, на который Вы будете по кирпичику строить здание своего художественного мастерства.

Обучение рисованию на курсах дает возможность познакомиться с основами рисунка и живописи, изучить принципы изображения пространства и формы,
методы и техники рисунка, основы цветоведения, техники акварельной и гуашевой живописи. Обучение проходит в специально оборудованных художественных мастерских.