Ваша корзина пустая
Всего
€0.00
Купить
Русский
Latviešu
Русский
Язык: Русский
Latviešu
Русский
0

Рисование шаржей и карикатур

Дата: 20.06.2015 21:14
20 просмотров
Шаржи - это всегда хорошее настроение, позитивный взгляд на мир, умение привлечь внимание окружающих. Умение читать по лицам настроение очень важно для художника. Для того чтобы нарисовать шарж нужно знать основы анатомии и быть немножко психологом. Рисуя шарж нужно удержаться на грани дозволенного и не обидеть портретируемого.
​Шарж – это жанр изобразительного искусства, при котором главный герой изображается в добродушном юмористическом ключе. В основе карикатуры лежит подвижность формы лица. В портрете мы находим эту форму статичной, художник рисует черты лица такими какими они существуют в реальности. В шарже пропорции искажаются, преувеличиваются, они двигаются, деформируются и при этом сходство с оригиналом совершенно не теряется. За счет чего это происходит? Подчиняется ли рисунок шаржиста каким либо точным измерениям или рождается в результате не объяснимой творческой экзальтации? Чем и на чём лучше нарисовать карикатуру? Как научиться рисовать шаржи и карикатуры? Эти и другие связанные с рисованием шаржей и карикатур вопросы мы рассмотрим на наших занятиях.

Основополагающим принципом является знание анатомии и мимики человеческого лица. И, конечно же, умение рисовать портреты.Особое внимание мы уделим обучению рисования человеческого тела и лица, так как эти умения будут крайне полезны при создании шаржей и карикатур. Как только вы научитесь рисовать лица, можно переходить к следующему этапу. Необходимо научиться выделять главные черты лица того или иного человека, а также те черты, которые минимально отражают его внешний вид и характер. Шарж и карикатура строятся на умении преувеличить более важные черты и способности убрать неважные.

Мы рассмотрим такие темы как: анатомия, композиция, эскиз, рисунок, набросок, стилизация, психология, рисование с натуры и по фото, коллаж, графика, акварель, цветные карандаши, пастэль, гуашь и темпера и др.

Запись на курсы по тел.: 26956967
​Занятия начнутся как только соберётся  7 человек.
По окончании курса выдаётся удостоверение учебного центра о пройденном курсе.

Теги:
живопись
занятия
карикатура
картины
картины на заказ
курсы
курсы для взрослых
курсы рисования
курсы рисования портретов
курсы рисования шаржей
мастерская
Меркеля
на заказ
Рига
рисунок
студия
уроки рисунка
художественная студия
художественная школа
центр
шарж
шаржи
шаржи на заказ