Ваша корзина пустая
Всего
€0.00
Купить
Русский
Latviešu
Русский
Язык: Русский
Latviešu
Русский
0

Творчество в нашей жизни

Дата: 12.05.2015 19:08
1 просмотров
Мы приглашаем приобщиться к прекрасному миру живописи и рисунка.

Спецификой развития человека и человеческого общества является процесс периодического выхода за пределы знания, наличных потребностей, имеющегося опыта и созидание новых продуктивных знаний, новых потребностей и нового опыта.
С самого рождения нас учат жить по определённым правилам и устоям.  Живущий в современном обществе с его устоявшимися правилами человек постепенно утрачивает индивидуальность, перестаёт задумываться над тем, что, как и зачем делает.Творческая способность позволяет нам вырваться из плена привычных психологических ассоциаций и готовых идей, упорядочивая материал, которым мы располагаем, по-новому, более глобально, подчиняясь новому смыслу. Творческие моменты возникают в обыденной жизни спонтанно, особенно при нарушении привычных моделей поведения. Вырвавшийся из системы стереотипов человек попадает в необычные, нестандартные условия и начинает думать и решать самостоятельно.
Творчество это есть превышение исходного уровня деятельности уникальным и весьма эффективным образом. Творческий человек не может следовать проторенному пути. Он должен найти свой собственный, неповторимый путь и поступать нестандартно.  Нестандартные решения, поступки рождают тягу к творчеству, к творческим профессиям. К оригинальному мышлению и нестандартному подходу к привычным вещам и явлениям. Бесспорно – нестандартное мышление уже само по себе творчество.
У кого-то творческие способности пояляются  в детстве, а у кого-то в зрелом возрасте.  Саморазвитие происходит благодаря самоорганизации и самоинициирования дальнейших изменений в этом проявляется способность человека строить свою жизненную стратегию, прежде всего, эффективно. Это эффективность достигается за счет упрощения видов деятельности, но не её функций.
Мы приглашаем приобщиться к прекрасному миру живописи и рисунка. Помимо обучения живописи, рисунку, рукоделию и дизайну с азов, наши преподаватели также проводят довузовскую подготовку абитуриентов художественных вузов. Каждый может попробовать себя в роли настоящего художника и обучиться секретам мастерства и основным приёмам масляной и акварельной живописи, а так же создать произведения искусства. Как только человек, начинает заниматься какой-либо деятельностью, его способности актуализируются, проявляются и развиваются.
Как определить, есть ли у человека творческие способности? Никак. Они есть у каждого человека.